0
152

Многие трейдеры используют в своей работе хорошие индикаторы. «Форекс» весьма переменчив, и для поиска оптимальной точки входа нужно использовать все доступные инструменты. При помощи сигналов, которые дают индикаторы, участники рынка принимают решение купить актив или продать его. Как показала практика, не существует одного-единственного индикатора, который бы давал всегда точные сигналы для входа в рынок. С другой стороны, используя лучшие трендовые индикаторы «Форекса», можно увидеть весьма интересные моменты на рынке. Исключая ложные сигналы друг друга, автоматические инструменты анализа позволяют объективно оценить ситуацию.

Зачем нужны индикаторы, помимо определения точек входа?

Хорошие индикаторы «Форекса» — это незаменимые инструменты для участников Если специалисты могут видеть рынок и предвидеть движение цены без вспомогательных программ, то новичкам они просто необходимы. Самое первое, что стоит сделать при анализе ситуации перед заключением сделки – это определить тренд. Он укажет направление входа: покупка или продажа. Далее, найдя максимально привлекательные точки входа, можно уже предпринимать активные действия. Хорошие индикаторы «Форекса» позволяют максимально точно определить тренд, направление движения цены. Инструменты могут использоваться в разных временных промежутках, что даст основание изучить как долгосрочные тенденции, так и краткосрочные. Индикаторы оказывают помощь и при наличии открытых позиций. Анализируя их данные, можно определить, в какой движения цены уже исчерпан и стоит ждать обратного движения.

Скользящие средние, или Moving Averages

Самый простой и самый универсальный торговый инструмент рынка – это скользящие средние, или Два индикатора, две линии на графике цен способны давать весьма точные сигналы. Инструменты используются многими трейдерами и лежат в основе многочисленного количества стратегий. К примеру, автоматический инструмент с параметрами в 200 и 50 может указать на тренд. Принято считать, что когда 50-я линия идет выше 200-й, тренд восходящий. Когда ситуация обратная, тренд падающий. Многие, экспериментируя с параметрами инструмента, добиваются в торговле достойных результатов. Для максимальной эффективности скользящих средних для каждого временного промежутка нужно ставить свои параметры. Лучшие индикаторы «Форекса» — это, несомненно, скользящие средние.

MACD – надежный помощник в торговле
Торговый робот для MetaTrader

В 60-х годах 20-го века Джерард Аппарель разработал индикатор под названием MACD, который помогает подтвердить тренд. При помощи компьютерной программы можно четко фиксировать явления конвергенции и дивергенции. Когда цена на графике идет вверх, а индикатор падает вниз, это говорит о смене текущего тренда. Об этом указывает также зеркальная ситуация. При положительных показаниях инструмента можно говорить о северном направлении цены, при отрицательных – о южном. Исходя из информации, которую предоставляет инструмент, можно принимать эффективные торговые решения. В комплексе со скользящими средними MACD поможет показать отменные результаты торговли.

RSI – помощь в определении зон перекупленности и перепроданности

Изучая хорошие индикаторы «Форекса», нельзя пропустить мимо внимания RSI. Этот инструмент анализа показывает, когда на рынке цена достигает зоны перекупленности и зоны перепроданности. Если волны индикатора ближе к нулевому уровню, значит, количество продаж уже достигает своей критической зоны. Когда волны индикатора доходят до уровня 100, то это свидетельствует о том, что у покупателей уже закончились силы, и тренд на исходе. Фильтровать ложные сигналы помогает Stochastic. Это еще один инструмент из категории «Лучшие индикаторы «Форекса»». Stochastic более чувствителен к движению цены. Когда сигналы двух инструментов накладываются друг на друга, это говорит о том, что стоит поискать точки входа.

Линии Боллинджера

Если уж мы описываем лучшие трендовые индикаторы «Форекса», стоит рассмотреть еще и линии Боллинджера. Инструмент прорисовывает скользящую среднюю, параметры которой устанавливаются самим трейдером. Формируется некий коридор, определяющий среднестатистическое отклонение цены в определенный промежуток времени. На графике индикатор выглядит в качестве коридора, в рамках которого «гуляет» цена. Сигналы на покупку или продажу поступают тогда, когда пробивается одна из границ коридора. Этот инструмент в большей мере помогает новичкам увидеть рынок. Есть еще одна стратегия, в соответствии с которой после существенного сужения коридора начинается сильное движение.

Стрелочные индикаторы и их аналоги без прорисовки

Многим трейдерам удобно использовать в торговле лучший стрелочный индикатор «Форекса», который каждый выбирает самостоятельно. Преимущество этого автоматического инструмента в том, что он не перегружает ценовой график. Он формируется на графике цены в виде стрелочек, которые определяют предполагаемое движение рынка с учетом ряда параметров. Визуально этот торговый инструмент воспринимается легко, что упрощает торговлю для трейдера. Весьма эффективны в торговле лучшие индикаторы («Форекс») без перерисовки, показания которых не противоречат движению цены на рынке. Один из примеров прорисовки – это разные показания индикаторов на разных временных промежутках, которые показывают разные значения. Это усложняет принятие торговых решений. Именно поэтому крайне важно проверять инструменты на наличие прорисовки перед применением их в торговле.

Подводим итоги

У каждого трейдера есть свой самый лучший индикатор «Форекса», который ему удобней всего использовать. Это совершенно не обозначает, что инструмент, используемый конкретным участником торговли, самый эффективный. Скорее всего, информацию, которую он передает, проще всего воспринимать определенному человеку. Эксперты говорят, что для построения прибыльной торговли не обязательно устанавливать в терминале все доступные инструменты. Оптимальное количество индикаторов – это 2–3. Обратим внимание на то, что практически все инструменты для автоматической торговли строятся на основе технического анализа и на основе цен в определенный промежуток времени. Более того, все они показывают практически одинаковые сигналы. Вопрос заключается только в том, с каким инструментом удобней работать каждому человеку. Обратим внимание, что использовать только индикаторы для торговли нельзя, так как для них характерно давать ложные сигналы. Их внедрение в куда более эффективное и прибыльное.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ