Золото подешевело на фоне роста акций, но закончит неделю в плюсе

0
14


© Reuters. Слитки золоат на заводе Oegussa в Вене

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на золото снижаются в пятницу, так как восстановление фондовых рынков побудило инвесторов зафиксировать прибыль после вчерашнего роста цен, но рынок золота все равно готовится закончить неделю ростом, так как ФРС по-прежнему демонстрирует осторожность в повышении ставок.

Фондовые рынки выросли в пятницу, но все равно готовятся закончить неделю с потерями, из-за растущей неопределенности в отношении экономических и политических перспектив в США.

Золото торговалось по $1.234,51 за тройскую унцию по сравнению с $1.240,29 при закрытии торгов в четверг, а фьючерсы в США с поставкой в июне подешевели на $1,10 до $1.236,40 за унцию.

Цены выросли на 1 процент на этой неделе, в основном благодаря 1,5-процентному ралли в четверг.

Металл в последнее время торгуется в узком диапазоне из-за неопределенности по поводу повышения ставок центробанком США.

Но участники рынка фьючерсов на процентные ставки США по-прежнему оценивают шансы увеличения ставок в июне менее чем в 20 процентов.Глава ФРС Джанет Йеллен в разговоре с бывшими председателями ФРС в четверг сказала, что экономика США, скорее всего, оправдает политику дальнейшего повышения процентных ставок.

«Йеллен сказала, что увеличение ставок (ФРС) будет умеренным, так что рынки уже не ждут четырех повышений ставок, как это было в конце 2015 года», — сказал аналитик LBBW Торстен Преттель.

Данные крупнейшего в мире золотого ETF- фонда SPDR Gold Trust показали, что его запасы мало изменились на этой неделе после первого в этом году оттока на прошлой неделе.

Спрос на физическое золото из Азии также был вялым в последнее время, сказали аналитики.

— После того как Индия и Китай значительно снизили импорт золота в последнее время, центральный банк Китая также существенно сократил его закупки».«Спрос на золото в Азии сейчас остается слабым — и не только со стороны частных домохозяйств, — говорится в обзоре Commerzbank (DE:CBKG).

Серебро торговалось по $15,223 за унцию по сравнению с $15,21 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $951,10 по сравнению с $952, а палладий — $534,50 против $533.

(Джен Харви, А.Ананталакшми. Перевел Александр Кривов)
Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ